viernes, 31 de mayo de 2013

¡CakePops de Nutella! Paso a Paso


Después de una buena temporada de cupcakes, ayer se me antojaron unos cakepops...



De ahora en adelante prometo incluir las recetas en mis posts!

Y como los cakepops tampoco tienen mucho misterio, pues aquí van los pasos; he de decir que solo hay una foto... en los próximos posts incluiré fotos de la mayoría de los pasos...

Ingredientes:
* Un bizcocho
* Unas 5 cucharadas de nutella (dependerá del tamaño del bizcocho y la consistencia)
* palitos de piruleta
* un corcho forrado con papel plata o decorativo o mini capsulas de muffins o un stand para cakepops
* Chocolate para fundir, negro o blanco o ambos
* Colorantes en gel
* O si preferimos en lugar del chocolate, usamos los Candy melts de los colores que más nos gusten.
* Lo que más os guste para decorar
* Y por último, nuestras manos muy muy limpias ;)


Bueno.... lo primero que necesitamos es un buen trozo de bizcocho,   cuanto más grande, más cantidad de cakepops os saldrán...así que ya depende de vosotros...

El bizcocho lo desmigamos completamente, lo mejor es meter las manos para asegurarnos de que no quede ningún trocito sin desmigar....

Un vez desmigado vamos echando cucharadas de nutella en este caso, pero vamos eso ya depende de gustos...se puede añadir crema de queso, buttercream del sabor que más os guste...

Vamos amasando con las manos y dependiendo de la textura vamos añadiendo más nutella... hasta que veais que al formar una pelotita esta no se rompe...

Y ahora sí a moldear las bolitas, el tamaño depende de vosotros...

Vamos colocando las bolitas en una bandeja con papel para horno... las metemos a la nevera unas dos horas, o al congelador 45 minutos... NO os saltéis este paso eh! las bolitas tienen que estar duras... no hagáis trampa...os lo digo por experiencia propia que sino os váis a arrepentir...

Unos 5 minutos antes de sacar las bolitas; derretimos chocolate al baño maría o en el microondas, yo lo derrito siempre al microondas, hay que hacerlo de poquito en poquito con cuidado de que no se nos queme, me gusta el chocolate blanco porque te da la libertad de teñirlo de colores y así los cakepops se ven mucho más alegres!

Ahora sí sacamos las bolitas... cogemos un palito para piruleta mojamos uno de los extremos con el chocolate derretido y lo introducimos en la bolita, con cuidado de no traspasarla entera... volvemos a dejar en la bandeja y hacemos lo mismo con todas las bolitas...

Una vez que todas tengan sus respectivos palitos, las metemos nuevamente en la nevera; unos 30 minutos; la idea es que el chocolate del palito se solidifique y se pegue por completo a la bolita...

Pasado este tiempo, comenzamos una a una a bañar las bolitas en el chocolate derretido... es importante que el chocolate tenga profundidad para que sea más fácil bañar la bolita entera sin tocar las paredes del envase, le damos vueltas en el sentido de las agujas del reloj hasta que veamos que está toda cubierta; damos unos golpecitos suaves para quitar el exceso de chocolate y ya lo más divertido de todo: A decoraaaaaar!!!

Se vale echarle todo lo que queráis, cualquier tipo de topping, colorines, figuritas de fondant...

Tenéis que ir uno a uno, es decir, cojo una bolita, la baño, la decoro... cojo otra bolita la baño la decoro... y así sucesivamente...

Y las vais colocando de la manera que mejor os apetezca o boca abajo apoyados en mini capsulas, o en un trozo de corcho decorado con un bonito papel..o como veis en la foto en los stands específicos para cakepops..estos ya traen los agujeritos hechos.





Y listo!! A devorarlos! ;)

Ah! por cierto tengo una sorpresita preparada que me ha hecho mucha ilusión! cuando esté lista os la enseño ;)

Dulces besos para todos y gracias por leermeee!

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Andy! la verdad es que los hice con prisas a la hora de decorar, de sabor estaban mucho más buenos! jejeje. Besicos

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