miércoles, 17 de julio de 2013

Tarta húmeda de chocolate y ganaché de chocolate y fresa

Andaba en busca de una tarta de esas que te quiten los sentidos al probarla, que sepa mucho a chocolate pero que no empalague y además que no se desmigue, que esté húmeda pero lo suficientemente consistente para aguantar el peso del fondant, vamos que yo prefiero las muy muy húmedas pero para lo que la necesitaba debía ser un poco más consistente. Aquí dejo fotos del corte para que veais la pinta que tiene por dentro! Esta de muerte! 

Afortunadamente he hecho amistad con varias chicas que al igual que yo, les obsesiona este mundo, así que pillando ideas de un lado y de otro, logré la textura deseada.



Ingredientes:

250g mantequilla
260g harina normal
360g azúcar moreno
4 huevos xl
170g de chocolate 55%
260 buttermilk (240 leche semidesnatada + 10ml de zumo de limon)
1 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal

Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se integren completamente.
Añadimos los huevos uno por uno mientras seguimos batiendo
Añadimos el chocolate derretido y la esencia de vainilla
Y por último añadimos la harina tamizada y el bicarbonato alternando con el buttermilk, empezamos por la harina y terminamos con la harina.

Horneamos a 175º durante 50 minutos aproximadamente, comprobaremos que al meter un palillo, este salga limpio.


Ganaché de chocolate y fresa.

Ingredientes:

200ml de nata para montar 35%mg
400g de chocolate 55%
2 cucharadas de pasta de fresa de home chef

Ponemos a calentar la nata, y justo cuando comienza a hervir la retiramos del fuego y la vertemos en el chocolate troceado, mezclamos hasta que se integre todo y añadimos las dos cucharadas de pasta de fresa. Esto nos sirve tanto para rellenar como para cubrir ;)


Almibar opcional

150g de azucar
300ml de agua
esencia al gusto, yo eché sabor a coco ;)

Ponemos a hervir el agua junto con el azucar durante unos 15 minutos removiendo constantemente, al final echamos una cucharadita de la esencia de vuestra preferencia.
El almibar lo echaremos en las dos mitades de la tarta, sin pasarnos, lo justo para humedecerlo un poco.




Está de vicioooo!!! Yo repito seguro ;)




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